シュクル・アン・ローズ(Sucre-en-Rose): panipopo & paniヴァンのこだわり

外国生活の長い日本人とフランス人カップルが、日本の片田舎にレストラン&ケーキショップを開店して…慣れない日本生活と初めてのお店に四苦八苦。試行錯誤で頑張ってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今年のパリ祭のお祝いメニュー。

2013bastille-day.jpg

ず~っと更新しませんでした!すみませんでした。フェイスブックの方は毎日、更新しているので、よろしかったらSucre-en-Roseで検索してみてくださいね。

さて、7月14日(日曜日)のフランス独立記念日(パリ祭)の特別メニューのランチ&ディナーのお知らせです。

今年はディナーの方は、土浦市にある鈴木屋さんのワインと一緒に特別ワインメニューです。こちらは、鈴木屋さんのテツヤさんが、使用する野菜やハーブ、スパイスまでも考えて選りすぐりのフレンチワインをセレクトしてくださる予定です。

ワイン好きの方、特に鈴木屋さんのワイン貯蔵率は日本一です!!!特別貯蔵の幻のワインから、レアものまでたくさんのショップなのですが、今回は5種類のワインで年に1回の特別コースをお楽しみください。

まずは、ランチコースです。

 キャトルズ・ジュイエ(パリ祭)の特別限定ランチ     ¥5,500(税込)

= プチ・サレ 3種

= アミューズ・ブッシュ: ラングスティンの冷製アスピック・ジュレと
レモンバーベナソース添え

= 前菜: フランス産フォアグラで作るテリーヌと
フランス産サマートリュフと信州ベリーズのマーマレード添え

= (アラカルト: +800)旬桃の生冷製ヴェローテスープ

= 肉料理: フランス産鴨肉のフィレ、ニューサマーオレンジソースと
季節野菜添え

= フランス産チーズの盛り合わせ

= デザート: ブルー・ブラン・ルージュのクロカン・ブッシュと
アプリコット・ソルベ

= コーヒー、紅茶、またはハーブティー &ミニャルディーズ(小さなお菓子)



 *** こちらのランチコースにはワインは付いて来ませんので、予めご了承ください。ご希望の場合には、鈴木屋さんセレクトのワインを別料金でお出しすることは可能です。 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ディナー+ワイン会の方は以下の通りになります。(あと残り4席となっております)


*** キャトルズ・ジュイエ(パリ祭)の特別ディナー&ワイン会   ¥15,500(税・サービス込)

ワインは5種類をお楽しみください。詳しくは今週末にお知らせいたします。

= プチ・サレ 3種

= アミューズ・ブッシュ: 宮崎産・天然岩牡蠣

= 前菜: フランス産フォアグラのポアレと長野産アプリコットのコンフィ
&メルバ風パン・オ・レのトースト、赤ビーツソース添え

= 旬桃の生冷製スープ

= 魚料理: マハラジャ・マサラ風味ラングスティンのソテー、グレープフルーツ&ジンジャーのリゾットとベルーガ・キャビア添え

= 肉料理: シャロレー・子牛肉のロティ、サマートリュフと季節の野菜添え

= フランス産チーズの盛り合わせ

= デザート: ブルー・ブラン・ルージュのクロカン・ブッシュと
アプリコット・ソルベ

= コーヒー、紅茶、またはハーブティー &ミニャルディーズ(小さなお菓子)




ぜひ皆様のご予約をお待ちしております。












スポンサーサイト

テーマ:お店紹介 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/01(月) 11:52:09|
  2. 特別メニュー
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバック URL
http://panipopo2.blog96.fc2.com/tb.php/82-3a669c24
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Sucre-en-Rose

Author:Sucre-en-Rose
日本の田舎に海外生活の長~い日本人とフランス人カップルがレストラン&パティスリーショップを開店。フランス帰国後の慣れない日本生活と開業に四苦八苦。こだわりを持てば持つほど、大変だけれど、そんなこだわりを見せながらミシュランスターシェフ経験を持つpaniヴァンとお菓子の夢先案内人、panipopoがつぶやきます。

************

*** ショップSucre-en-Roseのホームページへ こちらをクリック☆

shop

*** panipopoのお菓子のレシピ本がグラフ社から出版されました。全国の書店、アマゾンなどで。もちろんショップにも置いてあります。

my-book



 レシピブログの『おまかせ!みんなのおうちごはん2011年』(講談社)版で、巻頭インタビュー&レシピを公開しています。

banner_100_20101127075100.jpg


 で2010年7月にインタビューされました。

seventeen.jpg


ラッピング、包装資材の種類が豊富【cotta*コッタ】通販サイトで、月2回のレシピを掲載しています。このブログで未発表のものなので、ぜひこちらもどうぞ!↓のバナーをクリックしてみてくださいね☆


panipopo × cotta



shibata-link

製菓の専門書: 『柴田書店』リンク先で、Chez Panipopo♪のブログが紹介されています☆ どうか見て来てくださいね。

**********




************

book

レシピブログX宝島社のお菓子の本が発売されました。panipopoのレシピは60ページに掲載されています。

最新記事

Twitterでつぶやいています

月別アーカイブ

最新トラックバック

カテゴリ

未分類 (15)
始まり (1)
食材 (12)
出来事 (10)
特別メニュー (8)
季節物 (10)
季節のメニュー (11)
何気ないこと (7)
イベント (7)
フレンチおせち (3)

訪問ありがとう!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。