シュクル・アン・ローズ(Sucre-en-Rose): panipopo & paniヴァンのこだわり

外国生活の長い日本人とフランス人カップルが、日本の片田舎にレストラン&ケーキショップを開店して…慣れない日本生活と初めてのお店に四苦八苦。試行錯誤で頑張ってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

Deja 2 ans!

deja-2ans

2年前の今日、開店したSucre-en-Rose(シュクル・アン・ローズ)です。2010年10月10日だから覚えやすい記念日かしらと思います。もうすでに2年が経ってしまいました。人間に例えると、よちよち歩きから、少し足取りがしっかりとして、言葉遣いもしっかりと主張が出来るようになる時期でしょうか。

今日は休みですが、ある仕事を思い出して、仕事場にいます。paniヴァンはいつも仕事モードなので、今日は私の仕込みと、渋皮煮の栗むきにやってきました。

早いもので、2年が過ぎてまだまだ駆け出しのひよっこです。

日本には慣れて来たような私たちですが、それは概して日本人は優しい民族であるからでしょう。皆さん、忍耐強く私たちを励まし、支えてくださる方々ばかりです。

この場を借りて、感謝の気持ちを伝えたいと思います。

どうもありがとうございます!!!

deja-2ans

私たちの目標は常に前を向いて歩むことでしょうか。そして、自分たちの目標に向かって努力することですね。

これからもどうぞよろしくお願いします!

スポンサーサイト

テーマ:日々のできごと - ジャンル:ライフ

  1. 2012/10/10(水) 11:17:52|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバック URL
http://panipopo2.blog96.fc2.com/tb.php/59-4c001417
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Sucre-en-Rose

Author:Sucre-en-Rose
日本の田舎に海外生活の長~い日本人とフランス人カップルがレストラン&パティスリーショップを開店。フランス帰国後の慣れない日本生活と開業に四苦八苦。こだわりを持てば持つほど、大変だけれど、そんなこだわりを見せながらミシュランスターシェフ経験を持つpaniヴァンとお菓子の夢先案内人、panipopoがつぶやきます。

************

*** ショップSucre-en-Roseのホームページへ こちらをクリック☆

shop

*** panipopoのお菓子のレシピ本がグラフ社から出版されました。全国の書店、アマゾンなどで。もちろんショップにも置いてあります。

my-book



 レシピブログの『おまかせ!みんなのおうちごはん2011年』(講談社)版で、巻頭インタビュー&レシピを公開しています。

banner_100_20101127075100.jpg


 で2010年7月にインタビューされました。

seventeen.jpg


ラッピング、包装資材の種類が豊富【cotta*コッタ】通販サイトで、月2回のレシピを掲載しています。このブログで未発表のものなので、ぜひこちらもどうぞ!↓のバナーをクリックしてみてくださいね☆


panipopo × cotta



shibata-link

製菓の専門書: 『柴田書店』リンク先で、Chez Panipopo♪のブログが紹介されています☆ どうか見て来てくださいね。

**********




************

book

レシピブログX宝島社のお菓子の本が発売されました。panipopoのレシピは60ページに掲載されています。

最新記事

Twitterでつぶやいています

月別アーカイブ

最新トラックバック

カテゴリ

未分類 (15)
始まり (1)
食材 (12)
出来事 (10)
特別メニュー (8)
季節物 (10)
季節のメニュー (11)
何気ないこと (7)
イベント (7)
フレンチおせち (3)

訪問ありがとう!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。