シュクル・アン・ローズ(Sucre-en-Rose): panipopo & paniヴァンのこだわり

外国生活の長い日本人とフランス人カップルが、日本の片田舎にレストラン&ケーキショップを開店して…慣れない日本生活と初めてのお店に四苦八苦。試行錯誤で頑張ってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

クリスマスのメニュー

2011xmas-dinner

こちらはクリスマスランチのイメージ画像です。これと一緒のものが出て来るとは限りませんので、詳しくは↓のメニューを見てくださいね!

ランチもディナーも12月16日から25日までのご提供となります。

詳しくは、2011クリスマスランチとディナーメニューを参照してくださいね。

なお、この大理石にメインディッシュが出て来るわけではありません。これはあくまでも、写真のプレゼンテーションとしてですので、普通のディナープレートに盛られてきます。

2011xmas-dinner2

そして、12月23日から25日までは、クリスマスメニューのみだけのサービスとさせていただきます。

2011xmas-dinner3

こちらは、ホロホロ鳥(フランスのラカン産です)の一品です。ホロホロ鳥は、地鶏にもっと旨味を付けたような味わいで、ラカンのものは柔らか目の肉質になります。美味しいですよ~☆

2011xmas-dinner4

ランチもディナーもデザートはこのノエルのレリジューズになります。もちろん皿盛りしますので、もっと鮮やかに☆

では、今日は短めの更新で。
スポンサーサイト

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/02(金) 08:08:58|
  2. 特別メニュー
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバック URL
http://panipopo2.blog96.fc2.com/tb.php/19-24f956cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Sucre-en-Rose

Author:Sucre-en-Rose
日本の田舎に海外生活の長~い日本人とフランス人カップルがレストラン&パティスリーショップを開店。フランス帰国後の慣れない日本生活と開業に四苦八苦。こだわりを持てば持つほど、大変だけれど、そんなこだわりを見せながらミシュランスターシェフ経験を持つpaniヴァンとお菓子の夢先案内人、panipopoがつぶやきます。

************

*** ショップSucre-en-Roseのホームページへ こちらをクリック☆

shop

*** panipopoのお菓子のレシピ本がグラフ社から出版されました。全国の書店、アマゾンなどで。もちろんショップにも置いてあります。

my-book



 レシピブログの『おまかせ!みんなのおうちごはん2011年』(講談社)版で、巻頭インタビュー&レシピを公開しています。

banner_100_20101127075100.jpg


 で2010年7月にインタビューされました。

seventeen.jpg


ラッピング、包装資材の種類が豊富【cotta*コッタ】通販サイトで、月2回のレシピを掲載しています。このブログで未発表のものなので、ぜひこちらもどうぞ!↓のバナーをクリックしてみてくださいね☆


panipopo × cotta



shibata-link

製菓の専門書: 『柴田書店』リンク先で、Chez Panipopo♪のブログが紹介されています☆ どうか見て来てくださいね。

**********




************

book

レシピブログX宝島社のお菓子の本が発売されました。panipopoのレシピは60ページに掲載されています。

最新記事

Twitterでつぶやいています

月別アーカイブ

最新トラックバック

カテゴリ

未分類 (15)
始まり (1)
食材 (12)
出来事 (10)
特別メニュー (8)
季節物 (10)
季節のメニュー (11)
何気ないこと (7)
イベント (7)
フレンチおせち (3)

訪問ありがとう!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。